Retour au sommet
Politique de confidentialité Chocolate Boulevard
EN CONSTRUCTION

Explication
 

Cette politique de confidentialité est basée sur l'article 13 du règlement général sur la protection des données et contient les droits et obligations de l'entreprise vis-à-vis des parties externes dont elle traite les données personnelles, principalement dans le cadre de la vente et du marketing en ligne de biens et services.

 

Modèle
 

Il s'agit de la politique de confidentialité et de cookies d'ENTREPRISE, dont le siège social est à [………………………] et enregistrée à la CBE sous le numéro [………………………] (ci-après «ENTERPRISE»).

 

Veuillez lire attentivement cette politique de confidentialité, car elle contient des informations essentielles sur la manière dont vos données personnelles sont traitées et quels cookies sont utilisés. En utilisant le site Web, accessible via l'adresse (URL) ci-après: «le site Web»); en nous contactant par mail / téléphone, en vous inscrivant à notre newsletter, vous déclarez avoir lu cette politique de confidentialité et que vous acceptez expressément son contenu ainsi que le traitement lui-même.

1.1. ENTERPRISE est conforme et se conforme en outre à cette politique de confidentialité au règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 sur la protection des données personnelles. (Ci-après «GDPR»).

 

1.2. Le responsable du traitement est ENTERPRISE.

  1. Données personnelles que vous nous communiquez:

     

    - Catégorie 1, [sans inscription: votre adresse IP [et votre comportement de navigation? origine? termes de recherche?];

    - Catégorie 2: [votre nom de profil, mot de passe, adresse e-mail, login et (éventuellement) votre photo de profil];

    - Catégorie 3: [par inscription à la newsletter: votre adresse e-mail]

    - Catégorie 4: [données obtenues en plaçant des cookies: …….]

    - Catégorie 5: [Données d'adresse à l'occasion de la passation d'une commande];

     

     

    2.2. ENTERPRISE peut obtenir vos données personnelles par différents moyens:

     

    une. en plaçant des cookies;

     

    b. lors de votre inscription et de votre utilisation du site Web;

     

     

    2.3. Le site Web utilise également des cookies collectant des données personnelles. Les clauses relatives à l'utilisation des cookies se trouvent à l'article 9.

  1. Objectifs généraux:

     

                ENTERPRISE utilisera les données personnelles obtenues uniquement aux fins mentionnées ci-dessous:

     

    - Catégorie 1: [le maintien et l'amélioration du site Web et la création de statistiques anonymes basées (l'identité de personnes ou d'entreprises particulières ne sera pas traçable) sur «l'intérêt légitime» d'ENTREPRISE à améliorer le service et le site Web];

     

    - Catégorie 2: [gérer votre compte sur le Site et utiliser le forum en fonction de l'exécution de l'accord que vous avez demandé, afin de vous envoyer des mailings de marketing direct, si vous en avez fait la demande, sur la base de votre consentement explicite];

     

    - Catégorie 3: [l'envoi de mailings de marketing direct, de newsletters, de promotions, sur la base de votre consentement explicite et préalable];

     

    - Catégorie 4: (finalité des cookies) [l'amélioration de la convivialité du service sur la base d'un consentement préalable explicite];

     

    - Catégorie 5: [la livraison et les détails de facturation des produits que vous avez commandés, sur la base de la livraison d'un service que vous avez demandé].

     

    Vous n'êtes pas obligé de nous fournir vos données personnelles, mais vous devez comprendre que la fourniture de certains services n'est pas possible au cas où vous refuseriez de nous fournir certaines données personnelles. 

     

    3.2. Marketing direct:

     

    Vos données personnelles ne seront utilisées qu'à des fins de marketing direct si vous donnez votre consentement explicite et préalable («opt-in»).

     

    Si vous avez donné votre consentement et que vous êtes ajouté à la liste de diffusion directe d'ENTREPRISE, ENTERPRISE peut utiliser vos données personnelles pour vous envoyer du matériel de marketing ainsi que d'autres documents relatifs à ENTERPRISE, ses produits et / ou ses services. ENTERPRISE peut également utiliser les données personnelles que vous avez fournies afin d'adapter les documents.

     

    ENTERPRISE peut également transférer vos données personnelles à ses partenaires, à des fins de marketing direct.

     

    Ce consentement peut être révoqué à tout moment, gratuitement et sans motivation en cliquant sur le bouton de désinscription situé sous chaque e-mail promotionnel.

     

     

    3.3. Transfert à des tiers:        

     

                En cas de réorganisation totale ou partielle ou de cession des activités d'ENTREPRISE, par laquelle ENTERPRISE se réorganise, transfère, cesse son activité commerciale ou en cas de faillite d'ENTREPRISE, vos données personnelles peuvent être transférées à de nouvelles entités ou à des tiers.

     

                ENTERPRISE essaiera, si cela est raisonnablement possible, de vous informer au préalable du fait qu'ENTREPRISE transfère vos données personnelles à un tiers, mais vous devez être conscient du fait que cela n'est pas toujours possible ni techniquement ni commercialement.

     

                ENTERPRISE ne vendra pas, ne louera pas, ne distribuera pas vos données personnelles ni ne les mettra à disposition de tiers, sauf dans les situations prévues dans la présente politique ou à moins de votre consentement explicite et préalable.

     

    3.4. Exigences légales:

     

                Dans des circonstances exceptionnelles, il peut arriver qu'ENTREPRISE soit obligée de transférer vos données personnelles suite à une décision de justice ou afin de se conformer à des lois et / ou règlements impératifs. ENTERPRISE essaiera, si cela est raisonnablement possible, de vous informer au préalable, à moins que la divulgation de ces informations ne soit soumise à des contraintes légales.

  1. Nous conserverons et traiterons vos données personnelles pendant la période nécessaire en fonction de la

    finalités du traitement ainsi qu'en fonction de la relation contractuelle entre vous

    et ENTREPRISE.

     

    [Veuillez indiquer ici la durée des différentes données personnelles que vous avez traitées par exemple «si vous ne passez pas de commande pendant 5 ans, nous supprimerons votre profil client»]

  1. Droit d'accès et droit d'obtenir une copie.

     

                Vous avez le droit d'obtenir à tout moment librement l'accès à vos données personnelles, ainsi que d'être informé de la finalité du traitement par ENTERPRISE.

     

    5.2. Droit de corriger, supprimer et limiter:

     

                Vous avez le choix de partager vos données personnelles avec ENTERPRISE. Vous avez également le droit de demander à ENTERPRISE de corriger, supprimer ou compléter vos données personnelles. Vous reconnaissez qu'un refus de partager des données ou une demande de suppression de ces données rendra impossible la fourniture de certains services et / ou produits.

               

                Vous pouvez également demander que le traitement de vos données personnelles soit limité.

     

    5.3. Droit d'opposition:

     

    Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles lorsque vous avez des raisons sérieuses et légitimes de le faire.   

     

    Vous avez également le droit de vous opposer à l'utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct. Dans ce cas, aucun raisonnement spécifique ne sera demandé.

     

    5.4. Droit au transfert gratuit de données:

     

                Vous avez le droit d'obtenir vos données personnelles, qui sont traitées par ENTERPRISE sous une forme structurée, habituelle, lisible par des machines, et / ou de transférer ces données à un autre responsable du traitement.

     

    5.5. Droit de retirer son consentement

     

                Lorsque le traitement est basé sur un consentement préalable, vous avez le droit de retirer ce consentement.

     

    5.6. Exercice des droits:

     

    Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant, soit par e-mail [……………….] À ou par courrier à [……………………………………… ..] ou via le lien «Contactez-nous» sur le site Web, avec inclusion de votre identifiant. 

     


     

    5.7. Décisions et profilage automatisés:

                            

                Le traitement de vos données personnelles n'inclut pas le profilage et vous ne serez pas non plus soumis à des décisions automatisées.

     

    5.8. Droit de déposer une plainte:

     

                Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'Autorité belge de protection des données, Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles, Tél +32 (0) 2274 48 00, Fax +32 (0) 2274 48 35, e-mail: contact @ apd -gba.be.

     

    Cela n'affecte pas une disposition devant le tribunal civil.

     

    Si vous avez subi des dommages causés par le traitement de vos données personnelles, vous pouvez déposer une réclamation en dommages-intérêts.

  1. Nous avons adopté des mesures de sécurité adaptées tant sur le plan technique qu'organisationnel pour éviter la destruction, la perte, la falsification, l'ajustement, l'accès non autorisé ou la communication accidentelle des données personnelles à un tiers, comme ainsi que le traitement non autorisé de ces données.      

     

    6.2. ENTERPRISE ne pourra en aucun cas être tenu responsable des dommages directs ou indirects causés par une utilisation abusive ou inappropriée des données personnelles par un tiers.   

     

    6.3. Vous devez à tout moment vous conformer aux normes de sécurité, par exemple en évitant tout accès non autorisé à votre login et code d'accès. Vous êtes seul responsable de l'utilisation du site Web sur votre ordinateur, adresse IP et données d'identification, ainsi que de la confidentialité.

  1. 7.1. Afin de traiter vos données personnelles, nous fournissons l'accès à vos données personnelles à nos employés.

     

    7.2. Nous garantissons un niveau de protection similaire en imposant à nos employés des obligations contractuelles similaires à la présente politique de confidentialité.

  1. Qu'est-ce qu'un cookie?

     

    Un «cookie» est un petit fichier texte envoyé par le serveur d'ENTREPRISE et stocké sur le disque dur de votre ordinateur. De cette façon, nous pouvons nous souvenir de vos préférences lorsque vous visitez notre site Web. Les informations stockées via ces cookies ne peuvent être lues que par ENTERPRISE et uniquement pendant la durée de votre visite sur le Site.

     

     

    8.2. Pourquoi utilisons-nous des cookies?

     

    Notre site Web utilise des cookies et des technologies similaires pour distinguer vos préférences de celles des autres utilisateurs de notre site Web. Cela nous permet de vous offrir une meilleure expérience lorsque vous visitez notre site Web et d'optimiser notre site Web entre-temps.

    À la suite de récentes modifications de la loi, tous les sites Web axés sur certaines parties de l'Union européenne sont tenus de demander votre autorisation afin d'utiliser ou d'enregistrer des cookies et des technologies similaires sur votre ordinateur ou vos appareils mobiles. Cette politique de cookies vous informe clairement et complètement sur les cookies que nous utilisons et leur finalité.

     


     

    8.3. Type de cookies:

     

    Les cookies peuvent être subdivisés en fonction de leur progéniture, de leur fonction et de leur durabilité.

     

    Le site Web utilise uniquement les cookies suivants:

     

    Cookies fonctionnels

     

    Nom
    Domaine
    Objectif
    Validité
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

     

     

    Cookies non fonctionnels

     

    Nom
    Domaine
    Contenu et objectif
    Validité
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Pour les cookies installés par des tiers (Google Analytics), nous vous renvoyons aux déclarations énoncées par ces parties sur leurs sites Web respectifs. Attention, nous n'avons aucune influence sur le contenu de ces déclarations ni sur le contenu des cookies de ces tiers: cookies Google Analytics

     


     

    8.4. Votre permission:

     

    Lors de votre première visite sur notre site Web, il vous sera demandé d'accepter nos différents types de cookies. Pour chaque catégorie, vous pouvez autoriser ou refuser les cookies. À tout moment, vous pouvez modifier les paramètres des cookies de notre site Web via le lien hypertexte situé sous notre site Web et ainsi révoquer votre autorisation.

     

    Vous pouvez bloquer les cookies en activant les paramètres de votre navigateur qui vous permettent de refuser les cookies. Le rejet de ces cookies peut avoir pour effet de ne pas vous permettre d'utiliser certaines fonctionnalités du Site.

     

    Si vous avez d'autres questions ou remarques concernant le traitement des données personnelles, veuillez contacter ENTERPRISE par courrier (…) ou par courrier à (Adresse ENTERPRISE) ou en utilisant le bouton «Contactez-nous» sur le Site.

     

    Plus d'informations sur les cookies sont également disponibles via le lien suivant: http://www.allaboutcookies.org/

    Vous trouverez de plus amples informations sur la publicité comportementale en ligne et la confidentialité en ligne via le lien suivant: http://www.youronlinechoices.eu/